Белое Uzbekistan, чтобы обнять берёзку
Узбекистан, Янгиюль
Спойлер (!!!): красное Uzbekistan значительно интереснее белого Uzbekistan.
А теперь рассмотрим чёртика в деталях 😈😈😈
Значитца, Uzbekistan «Белое полусладкое» из Пятёрочки (ибо только там его и можно найти) — это сладковатое простецкое винцо из сортов рислинг и ркацители, вкус которых совершенно неузнаваем в этой бутылке. То ли сок прогоняли через центрифугу, а затем на полученный концентрат цедили дождевую воду через марлю, то ли сначала собирали дождевую воду, а потом уже из пипетки по капельке добавляли муст (виноградное сусло), но Uzbekistan в итоге получился удивительно безвкусным для полусладкого. Он как берёзовый сок в сравнении с обычной водой — разница есть, но очень уж тонкая. Если не считать дополнение в виде изрядного количества алкоголя 🤪😅
Ну, хватит спойлеров, начнём сначала!
😎💪
Правда уже в самом начале придётся попотеть: путь к ароматам и вкусам преграждает пластиковая пробка, которая так крепко засела в горлышке, что клей «Секунда» позавидует 😓 Но, как мы помним, там, где сила есть — ума не надо, и через пару минут белый Uzbekistan дышит на нас, вытирающих пот со лба, яблоком и спиртом из бутылки. Затем уже в бокале, надо признать, приятно удивляет ароматами белого изюма, кураги и инжира.
Правда уже в самом начале придётся попотеть: путь к ароматам и вкусам преграждает пластиковая пробка, которая так крепко засела в горлышке, что клей «Секунда» позавидует 😓 Но, как мы помним, там, где сила есть — ума не надо, и через пару минут белый Uzbekistan дышит на нас, вытирающих пот со лба, яблоком и спиртом из бутылки. Затем уже в бокале, надо признать, приятно удивляет ароматами белого изюма, кураги и инжира.
Потом Uzbekistan опять расстраивает спиртом, который по мере декантирования всё больше забивает первые вкусные нотки. И наконец, снова приятно удивляет, в какой-то момент начиная пахнуть сеном, дыней и леденцами «Дюшес».
Как мы упоминали вначале, красное Uzbekistan — интереснее и приятнее, однако и белое нашло чем похвалиться, пусть даже за свои 215 рублей (по скидке).
Вот, к слову, почему бы, например, не передать привет Castelo do Mar Albariño или Вранацу от Брояницы послевкусием мочёных яблок? А может, лучше подмигнуть венгерскому токайскому, раз уж оно так недвусмысленно намекает на схожесть с белым Uzbekistan'ом?
Мы лишь хотим всем этим 👆 сказать, что вино — неплохое за свои деньги и заслуживает место быть, но за свои деньги быть хорошим оно быть не может. Так что же ему — быть или не быть?.. Ну конечно, быть! 😁
Вот вам плюсы, несмотря на некоторые «но»:
+ вкус спирта не наблюдается, но спиртовой жар ещё как жарит;
+ сладкое (а значит, понравится многим на постсоветском пространстве) и вроде даже натуральное, но в то же время ощущается плотным, вязким, залежавшимся на солнце, а потому довольно тяжёлым — много не выпьешь;
+ интересный аромат, но настолько тонкие, невыраженные вкусы, что вино кажется пустым и уж точно ничего общего не имеющим с рислингом и ркацители.
Во всех этих плюсах с «но» самое большое НО — это то, что белое Uzbekistan надо постоянно держать холодным, чтобы не давать спирту выпрыгнуть на первый план. А зачем, спрашивается, таскать с собой ведёрко со льдом к вину стоимостью чуть выше двухсот рублей? 🤔🤷♂️ Про винный шкаф и вовсе умолчим 😂🙈
Поэтому только охлаждённое и на природе Uzbekistan может понравиться и раскрыть себя с лучшей стороны, и то скорее не для регулярного потребления, а для единичного расширения кругозора под салаты. Во всех остальных случаях лучше добавить ещё пару-тройку сотен целковых и купить отдельно рислинг и отдельно ркацители.
P. S.: с учётом того, что вино неплохо пьянит, будьте аккуратнее с его количеством и желанием пообниматься с берёзками, а то ведь, несмотря на всю их прелесть, они по-прежнему довольно твёрдые 🌳😁🙈
200 – 350 руб.
Где купить Где можно купить (на август 2020)
А вы знали?
Комбинат Ташкентвино (Тошкентвино Комбинати) основан в 1867 году в предместье Ташкента у берега канала Салар. Завод развивается и за пару десятков лет добивается распространения своей продукции не только в России, но и за рубежом.
С 1921 года на заводе начинается глобальная реконструкция, производственные помещения оснащаются самым современным на тот момент оборудованием.
В 1962 году завод получает своё нынешнее название (рус.) «Комбинат Ташкентвино», при этом являясь одним из лидеров среди производителей алкогольной продукции на территории СССР.
В период действия «сухого закона» комбинат стал производить соки и напитки. В это же время здесь был основан выпуск мармелада.
С 1991 года на заводе начинается новый этап развития. В 2006 году происходит реконструкция производства: перераспределение существующих, а также приобретение и запуск новых производственных мощностей.
На сегодняшний день Тошкентвино Комбинати — современное многопрофильное предприятие, занимающее лидирующие позиции среди предприятий Холдинговой компании «Узвинпром».
Вот так 🤔
С 1921 года на заводе начинается глобальная реконструкция, производственные помещения оснащаются самым современным на тот момент оборудованием.
В 1962 году завод получает своё нынешнее название (рус.) «Комбинат Ташкентвино», при этом являясь одним из лидеров среди производителей алкогольной продукции на территории СССР.
В период действия «сухого закона» комбинат стал производить соки и напитки. В это же время здесь был основан выпуск мармелада.
С 1991 года на заводе начинается новый этап развития. В 2006 году происходит реконструкция производства: перераспределение существующих, а также приобретение и запуск новых производственных мощностей.
На сегодняшний день Тошкентвино Комбинати — современное многопрофильное предприятие, занимающее лидирующие позиции среди предприятий Холдинговой компании «Узвинпром».
Вот так 🤔