Чтоб без долгих подводок: вино на удивление неплохое!
Если же вы хотели найти здесь белое Uzbekistan, то и этого добра у нас есть, жмите! —>
Uzbekistan «Белое полусладкое»
Ну а теперь «подводки», про красное 😄👇
Открывая бутылочку вина за 250 рублей, надеешься разве что на отсутствие головной боли наутро и чтоб во время дегустации не слишком горло наждачило. В ценовой категории «до трёхсот» вообще лучше ничего не нюхать и не полоскать во рту, а научиться лихо перемещать такой продукт в обход всех вкусовых рецепторов — прямо унутрь, как говорится. Исключений — катастрофически мало, но оно и понятно. И всё же мы ждём и верим, а заодно с завидным постоянством ищем неогранённые винные алмазы 💎🍷
И вот, значит, искали-искали, и тут: бах, бац и трам-пам-по — на полке «Пятёрочки» разместилась узбекская жемчужина: вино красное полусладкое Uzbekistan 2019 от «Комбината Ташкентвино» 👍
Красное полусладкое вино Uzbekistan — недооценённая жемчужина на полке «Пятерочки»
Красное полусладкое вино Uzbekistan — недооценённая жемчужина на полке «Пятерочки»
Для начала хочется похвалить необычную этикетку — сразу представляешь себе палящее солнце, бескрайние степи, верблюдов и бирюзовые стены Самарканда — будто оазис с источником живительной воды в иссушенной солнцем пустыне. Очень самобытно, красиво и особняком смотрится на магазинной полке 🤘

Алкогольности из бутылки не чувствуется — это хороший знак. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! После откупоривания пахнет ириской «Кис-Кис» с медовыми флюидами 🍬 В бокале аромат раскрывается, становится густым, ещё более сладким и очень приятным, чем-то очень отдалённо напоминающим неплотный австралийский шираз (если бы такой существовал, конечно) 😄
Этикетка красного вина Узбекистан точно бирюзовые стены Самарканда
Вообще Uzbekistan маскирует запах градусов своей сладостью, а ещё на ум почему-то приходит аромат почек тополя после дождя: смолянистый, тягучий, жёлтый... И что-то есть в этом запахе такое.. эмм.. отрезвляющее! 🤔😄 Ещё вот если намочить курагу и понюхать потом — похожие ощущения: едко-сладкая фортепианная соль бемоль в аккомпанемент баллады, что поёт чарующий дудук 🎼
А как только Uzbekistan раздышится — запах превращается в стопроцентный чёрный изюм, и эта внезапная особенность приятно удивляет 😊🍇
Только Uzbekistan раздышится — запах превращается в стопроцентный чёрный изюм
Только Uzbekistan раздышится — запах превращается в стопроцентный чёрный изюм
Вкус — с чёрным перчиком, чёрными ягодами и молодой сливой, из которой каким-то волшебным образом убрали свойственную ранним фруктам кислинку. Хотя вино «Узбекистан» и вяжет крылышки языка, но исправно заглаживает эту оплошность послевкусием яблочного варенья. По структуре оно — будто сладенькая водичка: приятное, питкое, с оригинальным, влюбляющим в себя ароматом.

Очень необычно, что вкусовые качества такого недорогого вина можно так долго и подробно обсуждать 🤔

Наконец, преимущества Uzbekistan’а подтверждают ещё два фактора: его универсальность и... общая благоприятность 😊
Вино можно использовать для неспешных бесед и дружеских посиделок; можно — для кутежа, весёлых историй и задорных вечеринок (оно, кстати, вполне способно составить конкуренцию сангрии от Дона Симона); можно — и на природе, и дома, и так, и сяк.
Ещё из плюсов: «Узбекистан» одинаково понравится как мужчинам, так и женщинами. Последние же могут взять его на заметку для небольших девичников.
Словом, вино — ненавязчивое, приятное, а для своей цены — очень, и очень, и очень даже годное 😊👍