Дон Симон знает толк в Сангрии!
Испания, Мурсия
Да тут и говорить-то нечего: природа, шашлык, шумная компания старых друзей — вот где сангрия от Дона Симона будет чувствовать себя как дома 🥓
Нет смысла напрягать обонятельные рецепторы, сей напиток сделан не для утончённых натур.
Если навешивать ярлык на вкусовые качества Sangria Don Simon, то вполне подошло бы словосочетание «бабушкин компотик»: сангрия водянистая, ягодная, питкая (необходимо, однако, заметить, что бабушкин компотик обычно не имеет градуса, а сангрия вполне себе имеет, а потому не является способом утоления жажды, и более того — её чрезмерное употребление вредит вашему здоровью).
Продолжаем-с... 😏 Если есть желание выпендриться, то в пластмассовые стаканчики нарезаем апельсинчику и закидываем пару долек яблочка — вот вам и рецепт приготовления из лучших домов Испании. Если ж вы вконец помешаны на эстетике, то опустите в «бокаль» палочку корицы. И остановитесь на этом, ради бога!
Поймите — Sangria не создана для разыскивания в ней и смакования апельсиновых ноток с корицей, хоть они и присутствуют. Данный напиток призван быть уничтоженным без каких-либо лишних мыслей, и, к слову, абсолютно никаких лишних мыслей он и вправду не вызывает 😏👋 Сангрия, как коробочка маленьких леденцов монпансье, — сладкая, милая, незатейливая 😌
Кстати, в чистом виде её можно со льдом, в нагретом — в виде пунша. Ещё она используется в качестве основы для коктейлей (но на природе коктейль делают ровно один раз — на первый тост, а дальше через плечо плюют на это неблагодарное дело).
С другой стороны, никто не сможет помешать устроить сабантуй в формате домашней коктейльной вечеринки, и там уж «юзать сангрию» во всех возможных ипостасях 🍸🕺💃
А теперь ВАЖНО (!!!): шальными покупателями в магазинах обнаруживается множество других сангрий (так правильно? 😄🤷🏿♂️), и в особенности часто можно заметить следующие: Sangria Esta, Sangria Don Ramiro и Sangria Классическая. Все эти три великолепия исходят из-под крана одного и того же российского производства под Петербургом, и, положа руку на сердце, по личному мнению авторов Виношной — уступают по вкусовым качествам настоящей испанской тетрапаковской коробочке Дона Симона. Впрочем, можете сравнить и сами 😉👋
Кстати, насчёт «юзать сангрию»... эм-м... оказалось, что Don Simon пользуется популярностью у младшего поколения! 😄👍👇
(...предупреждение: видео ниже содержит кадры употребления табачных изделий и алкогольной продукции, а также содержит обсценную лексику; мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а курение — и вовсе убивает; видео ниже опубликовано на сайте исключительно в ознакомительных целях с творчеством музыкального исполнителя и не является руководством к действию и/или пропагандой...) (ох, уж эти рэперы, с ними одни проблемы 🙈)
(...предупреждение: видео ниже содержит кадры употребления табачных изделий и алкогольной продукции, а также содержит обсценную лексику; мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью, а курение — и вовсе убивает; видео ниже опубликовано на сайте исключительно в ознакомительных целях с творчеством музыкального исполнителя и не является руководством к действию и/или пропагандой...) (ох, уж эти рэперы, с ними одни проблемы 🙈)
Ну и, наконец, в рамках преследования нашим проектом образовательных целей вот вам небольшая историческая справка 👑🍷👇
Sangria (от испанского "sangre" — кровь) — среднеалкогольный испанский напиток, который, как вы уже поняли, делается на основе вина (чаще красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, слабогазированной воды и иногда пряностей. Можно приготовить сангрию самостоятельно, в домашних условиях, с добавлением любого красного вина на ваш выбор, а можно взять готовую. Есть также рецепт приготовления, когда добавляют ковш ликёра или бренди, но это уже творчество (а вернее — дурничество).
Согласно легенде, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы обвинили их во всех бедах и развязали широкомасштабную военную операцию, по сути — геноцид. Погибли сотни людей, в том числе женщины и дети...
Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли феодалам в дар «чудесный напиток» (без сарказма). Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии стали называть придуманный коктейль — «сангрия».
Компания Гарсия Каррьон (Garcia Carrion), производитель нашей Don-Simon-сангриюшечки, была основана аж в 1890 году и до сих пор успешно работает 👇
«Дон Симон» стал одним из самых известных брендов компании, хотя и был запущен сравнительно недавно: в 1980 году (забавно, как девятка с восьмёркой поменялись местами с датой открытия; символизм 😏). Утверждается, что в производство сангрии идут только отборные, экологически чистые фрукты, выращенные на собственных плантациях Garcia Carrion.
300 – 500 руб.
Где купить Где можно купить (на февраль 2020)
Лента,
Ашан,
METRO,
Перекресток,
РосАл,
Ароматный Мир,
Калейдоскоп напитков мира (СПб),
А вы знали?
Хотя сангрия и летний напиток, но День Сангрии (Sangria Day) с какого-то лешего отмечают аж 20 декабря. Видимо, это повод вспомнить о лете 🤗🌼☀️🦋
Ещё один интересный факт: сами испанцы предпочитают летом «для охлаждения» вовсе не сангрию, а Тинто де Верано (Tinto de Verano) — холодный коктейль из вина и газировки Gaseosa (что-то вроде нашего Спрайта). Красное вино добавляют в газировку, и коктейль готов! 😄🤘
Ещё один интересный факт: сами испанцы предпочитают летом «для охлаждения» вовсе не сангрию, а Тинто де Верано (Tinto de Verano) — холодный коктейль из вина и газировки Gaseosa (что-то вроде нашего Спрайта). Красное вино добавляют в газировку, и коктейль готов! 😄🤘