Вы когда-нибудь пробовали токайское вино? Вообще знаете, что это такое? Нет? Тогда слушайте…
«Токайское вино» — само по себе бренд, как «Кьянти», «Бургундия» или, например, «Риоха». Все они — это нарицательные названия, охватывающие собой много винодельческих угодий, много марок, много ценников и много-много цистерн вина! Общий признак у них один: каждое из названий — название региона, ставшее уже само по себе брендом.
Так, например, Токайское, как и вино из Риохи, Кьянти и т. д., может стоить 500 рублей, а может — 50 000 руб. и больше. Но наш малыш, обитающий в Красное и Белое, продаётся всего за каких-то 220 в среднем, а потому именно с Corvus Tokaji Furmint начинающий винолюб открывает для себя токайское как вид, как бренд и как состояние 😁
Дешевое венгерское вино из Красного и Белого
И это, с одной стороны, хорошо, потому что за свою скромную стоимость токайское уж точно лучше многих за те же деньги (прощайте, Псоу и Арбатское, как минимум). С другой стороны, если вы пропустили эту бутылочку, пока взбирались по лестнице винного эксперта, возвращаться к Корвусу уже нет смысла — останетесь разочарованы.
А теперь к конкретике: в ароматике здесь цветочки и цедра лимона, в конце с алкогольными лёгкими нотками. Может показаться, что проскакивают тропики, но именно что — проскакивают, да и маслянистость запаха всё равно возвращает к лимонной цедре, как ни крути. В душистом вкусе: опять цветы, снова лимон, а ещё мёд и жёлтое яблоко.  
Венгерское токайское вино Корвус
Венгерское токайское вино Корвус
Автор: Виношная ©
Больше в Corvus Tokaji Furmint разглядывать нечего, там внутри пустовато. Но если вы ещё не искушены французскими правобережными, то пузатенькая бутылка — беспроигрышный и сверхбюджетный вариант для самых обычных домашних посиделок за самым обычным ужином (даже не в выходной). Кстати, оно почти одинаковое при разных температурах, а уж про декантирование и говорить нечего — ничего не изменится, даже не пытайтесь.

Это токайское по сути своей — водянисто-маслянистое, сладенькое, с лёгким душком и совсем непьянящее. Правда, больше одной бутылки и не захочется: Corvus работает ровно один раз, а потом вы естественным образом забываете о нём примерно эмм.. на год 😂

— А что мы тогда пили за ужином, не помнишь?
— Пока ты не спросил, вроде бы помнил, а сейчас… нет, забыл. 
(…спустя год…)
— Вспомнил, вспомнил! Это же было токайское из КБ! 
Да-да, так это и происходит. Но есть у вина один лайфхак, в разы обогащающий его вкус. Читайте рецептик ниже 😉👇