Дегустация вин, подобных этому, — она, конечно, не в удовольствие. Но мы в Виношной верим, что каждый продукт имеет право получить о себе хотя бы пару слов. И, возможно, эти слова уберегут начинающих винных любителей. 
Со времён дегустации абхазских, о которых в интернетах слагают хвалебные отзывы и которые на деле не более чем молдаванская дуранда, мы поставили себе целью иногда приобретать что-нибудь сомнительное и щекотать нервишки. 
Вот и Арбатское Белое для нас стало своеобразного рода «рыбой фугу» из мира вина — наши колени подрагивали.
Тем лучше, что пробка выскочила быстро и резко. Кстати, представляет она собой нечто поролоновидное с силиконовой оболочкой. В голове возникает образ станка, из сопла которого вылезает бесконечная бежевая колбаска, и острые ножи на конвейере рубят эту колбаску на пробочки. В общем, сразу с пробки не заладилось 🙈
Вино Арбатское Белое от Кубань-Вино
Вино Арбатское Белое от Кубань-Вино
Автор: Виношная ©
Аромат поначалу показался адекватным: зелёные листья дворового куста после дождя, белые цветочки и отсутствие алкогольной сивушности. Что-то похожее на Псоу, только приторно сладкое.

А вот на вкус всё оказалось значительно хуже. Ни много ни мало — он отвратительный, с металлическим послевкусием, будто лизнул поручень из нержавейки в торговом центре. Бог с ним, со вкусом — ещё никогда (НИ-КОГ-ДА!) мы не ощущали такого кошмарного послевкусия цветочного порошка для стиральной машины «с запахом Альпийских лугов и комплексом элементов, эффективно отстирывающих даже самые сложные пятна». Первые полсекунды кажется неплохо, а потом два пальца сами тянутся в рот 🤢
Но чтобы быть справедливыми, вкус — будто пьёшь белые цветы с консервантом, что, в общем-то (мы про консерванты), так и есть. Раздышавшись (да, оно ещё дышит!) Арбатское Белое становится совсем отвратным — вкуснее будет пожевать зелёных листьев в прикуску с рафинадом.
В такой ситуации описание с контрэтикетки — «Вкус свежий, гармоничный, без посторонних тонов» — кажется шуткой злобного комика: ни свежести, ни гармоничности в вине и близко не наблюдается. А уж посторонних тонов столько, что хочется поинтересоваться: «Где, собственно, само вино?»
Эх! А какое название — Арбатское! 👇😆🙈
МакДональдс, 90-е года, Арбат
Даже как-то несмешно. Ха-ха.
P.S.: мы бы Арбатское Белое не рекомендовали в принципе, но если вы твёрдо решили причинить себе душевные муки и устроить спазматическую дискотеку желудку, то главное — по-тихому, в одиночестве. И никому потом не рассказывайте! 🤫
P.S.S.: историческая справка 🎓📕
Торговый дом МВЗ (раньше производивший Арбатское) выпускал это вино аж с 1970-х годов. С 2004-го к этому демократичному бренду добавился ещё один — «Исповедь грешницы». Производители внедрили ноу-хау — стирать фольговое напыление с этикетки, эмм… «снимая одежду» с изображённой на ней девушки. Спустя 1,5 года «Исповедь грешницы» стала второй по популярности винной маркой в Центральном регионе. После Арбатского, конечно.