Твёрдая, скрипучая пробка. Штопор входит тяжело, дерево протяжно воет, точно коварная сирена, жаждущая утопить Одиссея и всю его команду. «Иииииии…» — пищит. Поворот штопора, и снова: «...иииииии!..» Уже во время откупоривания получаешь своеобразный, ни с чем не сравнимый опыт, а что будет дальше?..
Уже во время откупоривания сиры Дивноморское получаешь ни с чем не сравнимый опыт
Автор: Михаил Ступин ©
А дальше — деловое и солидное сухое красное вино... О производителе «Усадьба Дивноморское» — винодельни под Геленджиком — много рассказывать не будем. Достаточно и того, что каждый второй сомелье рекомендует попробовать именно этот бренд в качестве знакомства с хорошим российским. Бренд принадлежит группе «Абрау Дюрсо» и входит в премиальный сегмент: бутылки сто́ят в среднем от 2,5 до 4 тысяч рублей. Пожалуй, Усадьбу Дивноморское можно назвать одной из лучших виноделен страны, а лучших у нас и так пересчитать по пальцам одной руки. Но вернёмся же к нашей сире! 😊👇
Мы уже рассказывали, чем «сира» отличается от «шираза»: вот тут 👈 И хотя по сути это один и тот же сорт винограда, разница всё-таки имеется, а в случае с Дивноморским она так и вовсе очевидна. Перед вами — 100%-ная сира, и ни в коем случае никакой не шираз 🙅‍♂️ А значит, ожидаем не сладкую конфету, а землистую приглушённость и терпкость дублёной кожи. Всё это будет, обещаем, но сперва давайте попробуем понять, что это за дивноморский господин? Что за фрукт этот барин? 😏 
Сира от Усадьбы Дивноморское — кабинетное сухое красное
Сира от Усадьбы Дивноморское — кабинетное сухое красное
Автор: Luxury-House ©
А он — крепкий предприниматель: конкретный, жесткий, без воды. В прошлом увлекался борьбой и дзюдо, а сейчас любит зал и боксировать. Дивноморский Сергей Викторович — так написано на визитке. 45 лет, невысокий, крепко сбитый, с аккуратной чёрной щетиной, подчёркивающей широкие скулы, в тёмно-синем пиджаке и светлой рубашке. Верхняя пуговица расстёгнута. Он принимает вас в своём кабинете, и тут тоже всё, как вы ожидали: левая стена и чуть дальше — сплошное стекло до пола, с другой стороны — деревянный стеллаж, на полках которого блестят наградные кубки… Табличку на одном из них вы успели прочитать: «Предприниматель года 2016». Кожаное кресло, широкий рабочий стол из массива, большой напольный глобус «под старину»...
Рукопожатие: твёрдое, ровное, уважительное — ровно настолько, насколько необходимо. Вы понимаете: стать партнёром Сергея Викторовича можно только по заслугам. Перед вами — человек дела, владелец активов, полученных упорной работой и железным характером 💪 Через пару лет, когда подтвердите вес своего слова, вас впустят в ближний круг: будет баня, будете в шутку бороться по пояс раздетые, будет прорубь, рыбалка на катерах, подъём на Эльбрус тесной компанией… но всё это потом, а пока...
...А пока перед вами сира от Усадьбы Дивноморское! Вино такое и есть, как описано выше 😎
Виноградники винодельни Дивноморье расположились на двух склонах
Виноградники винодельни Дивноморье расположились на двух склонах
Автор: Светлана Великанова ©
Аромат: насыщенный, крепкий, терпкий, пробирающий до внутренних стенок горла. Свежие красные ягоды, а раздышавшись: ваниль, черника и черешня.

Вкус: пёстрый, шелковый, бархатистый; это: чёрный перец, черника, чёрная слива, черноплодная рябина, дуб. Спирты прямые, крепко сбитые, мускулистые, и азартные, когда стал «своим».

А из минусов — конечно, цена. Сира от Дивноморья в меру сложная, но всё же недостаточно для ценника в 2500. Справедливая стоимость — 1800 рублей, на наш взгляд, но выше — не хватает утончённости, не достаёт манер, отсутствует изюминка, за которую ценится французская сира. С другой стороны, Сергей Викторович — русский мужчина, и с этой вашей изюминкой он бы не был Сергеем Викторовичем. Поверьте, он знает себе цену и что-что, а никогда не продешевит. Как бы иначе он смог заработать своё состояние и «такую» репутацию? 😏👊
Короче говоря, не нравится — идите в другую сторону. А хотите познакомиться — будьте добры «входной билет» 😎