Просто чтобы убрать вопросы, скажем для начала, что гренаш и гарнача — это один и тот же сорт винограда, просто гренашем его называют во Франции, а гарначей — в Испании.
Теперь про вино! ✊
Трес Охос (именно так правильно перекладывать название на русский) — это вариант «на каждый день», то есть, на первый взгляд, — ничего особенного в этом вине не имеется.
Трес Охос — ничего особенного
Трес Охос — ничего особенного
Автор: thewinebrah ©
Вообще мы стараемся про такие вина не писать, но раз уж попало в наши сухие глотки, что ж тут поделать... 😏

Из примечательного: Tres Ojos изготовлено из сорта гарнача (будем пользоваться испанским вариантом), выращенного на высоте более 800 метров над уровнем моря. Не особо увлекательно, согласны.

Ну тогда, может, будет интересно, что для этого вина используются виноградные лозы, которым больше 25 лет? Тоже мимо? Мдаа... А может, упомянуть, что выдерживается 3 месяца в дубовой бочке? Скууу-кааа!

Ладно! Тогда последний (и для кого-то полезный) факт: это красное неплохо зайдёт для приготовления глинтвейна. Всё. Едем дальше!
Виноградники Bodega San Gregorio во всей красе
Tres Ojos Garnacha 2016 — это вкус советской конфеты с вишней в ликёре. Ну, знаете, такие немного жуткие, багрово-алые подарочные коробки с золотыми вензелями и чтобы всё блестело, а внутри — конфеты из дешёвого тёмного шоколада, который не тает во рту, и с начинкой из заспиртованной в ликёре вишни, которая дерёт горло, — вот это оно самое. Но главная фишка (преимущество) Трес Охос — то, что при высоком проценте алкоголя (15%, на минуточку) оно довольно мягко пьётся (питкий винчик). Вот и всё. Что скажете?
Подвалы Bodega San Gregorio выглядят как священный храм
...(кстати, если интересно, то выше — подвальчик производителя этой бутылки — Bodega San Gregorio. А ещё выше были виноградники Bodega San Gregorio)...
Поговаривают, что оценка в отзыве критика Хосе Пенина на бутылочку 2016-го — 90 баллов (это вроде очень много).
Но мы тут и сами себе критики, верно? И вот чесслово, не почувствовали в Трес Охосе ни единого оттенка орехов, сандала, киви или дыни, как обещают некоторые. Зато, кроме советской конфеты с вишней в ликёре, однозначно распознали перчик (что в целом характерно для испанской гарначи), а ещё — пряность трав, ну... так и быть: не просто пряность трав, а бархатистую пряность трав (если дать раздышаться).
Так для чего же подойдёт Tres Ojos Garnacha 2016?
Дерябнуть без затей и поболтать под Трес Охос
Автор: Елена Утопленникова ©
Да вы и сами уже догадались: дерябнуть за ужином, конечно же! Если на компанию на вечер, то брать лучше в качестве первой бутылочки, чисто для настроя. А дальше — доставать какую-нибудь припрятанную вторую, поинтереснее.
Трес Охос абсолютно точно не подходит для романтических посиделок, разве что вы уже 20 лет женаты, а ужинать с супругой, откупоривая винишко, — обыкновенное для вас дело. С другой стороны, такое времяпрепровождение сложно назвать романтической посиделкой, так что остаёмся при своём. 
Ну, и лучше вообще ничего не ожидать. Как и любой обычный алкоголь: чуть-чуть расслабит нервную систему, чуть-чуть подзадорит, чуть-чуть пришлёпнет — то здесь чуть-чуть, то там чуть-чуть, а на деле — ничего конкретного.
Так что вполне качественное вино для обычного ужина, друзья.
Для самого обычного ужина.