Северный Саперави с ароматом и послевкусием
Россия, Таманский полуостров, станица Вышестеблиевская
Вот за что можно похвалить всю коллекцию, так это за правдивость описания на обратной стороне бутылки, какую ни возьмёшь, надпись — святая истина! 😇🙏
И здесь не обманули: вино действительно пахнет черносливом, и сливочные оттенки имеются. Производители сберегли честь, указав, что вино — насыщенное (да, так и есть), и не оставили нам шанса на упрёк, пообещав продолжительное послевкусие.
Звучит неплохо, да?
Однако не спешите делать выводы 😁
Однако не спешите делать выводы 😁
Самое драгоценное в этом вине — послевкусие.
Во-первых, оно не исчезает и не портится.
Во-вторых, оно ровное и мягкое, как после бабушкиного компотика или леденца монпансье. Чуть подержишь во рту, и вдруг начинает искрить клубничной карамелькой со сливками. Очень забавно. Давайте согласимся, что это ок, норм и зачёт 👍
Во-первых, оно не исчезает и не портится.
Во-вторых, оно ровное и мягкое, как после бабушкиного компотика или леденца монпансье. Чуть подержишь во рту, и вдруг начинает искрить клубничной карамелькой со сливками. Очень забавно. Давайте согласимся, что это ок, норм и зачёт 👍
Аромат тоже вполне себе: чернослив, клубничный компот из банки, сливки, вишенка… По мере бдения аромат делается ещё ароматнее, а потом — ещё ароматнее! И ещё! 😄
И, допустим, это тоже ок, норм и зачёт 👍
Но где же вкус, товарищи? Где вкус, а? Вкуса-то и нету! 🤨
Удивлены? А мы-то как! 😳
(и нет, это не ковид!)
Удивлены? А мы-то как! 😳
(и нет, это не ковид!)
Короче, начало в вине вообще никакое. Как в фильме «Крымский мост. Сделано с любовью». Мы даже не будем писать, дабы не оставлять никаких следов в истории.
Серединка — танинно-спиртяжное разочарование с дубильными оттенками. Солнце идёт, осёл жуёт — это к тому, что вкус никак не меняется, разве что становится ещё большей безвкусицей: резче и для брутальности — ещё резче. Тупая пила, попахивающая мокрыми опилками.
Конец? Ну, на этом и конец! 😄🤷🏿♂️
Что с таким делать? Вот неясно.
Вроде можно взять за аромат, можно — за послевкусие и можно — за сорт «Саперави Северный». Но всё это попахивает подозрительной авантюрой, написанной Голдвин-Маером для Харрисона Форда, а вовсе не спокойным вечером здорового курильщика.
Провоцирует на мат, запрещённый в интернетах.
Вердикт: отлично зайдёт студентам, которые устали от пивчанского и решили поиграть в дембелей-старшекурсников. Прочее использование — на ваш страх и риск.
315 – 450 руб.
Где купить Где можно купить (на февраль 2021)
А вы знали?
«Саперави Северный целесообразно использовать для приготовления купажных соков и столовых вин. Вино из этого автохтонного сорта, особенно в молодом возрасте, — излишне терпкое и травянистое».
А в случае с бутылкой от ЮВК, оно только терпкое и только травянистое. Куда вкус дели, демоны?! 😈😁
А в случае с бутылкой от ЮВК, оно только терпкое и только травянистое. Куда вкус дели, демоны?! 😈😁