Ещё одна бутылка от Viñedos y Bodega La Magdalena (прошлой был бобаль). Мы рассудили так: где один, там и два, вот и прихватили Tempranillo за компанию.
Приложив бокал на грудь, можно уверенно изречь, что Vega Moragona Tempranillo — честнее и проще, чем Vega Moragona Bobal. А ещё оно грубее и зубастее.
Вега Морагона Темпранильо из КБ
Вега Морагона Темпранильо из КБ
Шоколад 🍫 и перец 🌶, огрызок палки и деревянная труха — это вкус. Сливы и красные ягоды — аромат. Но не суть, потому что через полчаса вино умирает и готово либо к залповому опустошению, либо к омыванию раковины.

Нет-нет, не настолько плохо, просто в закрытых помещениях ведёт себя как дикыйъ медоедъ 🦡 — кусь за горло! Ни шоколадно-ванильный привкус, ни сливовые оттенки не делают его приятнее и нежнее. Если в вашем дворе какой-то из растущих там кустов считал бы себя кустом голубых кровей, то Вега Темпранильо был бы тем самым благородным кустом. Благородный. Но куст 😁
Что можно сделать с этой бутылочкой? 🤔👇
Испанское темпранильо из Красного и Белого
Испанское темпранильо из Красного и Белого
Автор: Виношная ©
Ну, например, её можно взять на шашлык, особенно, если есть опасения, что он хорошо у вас не получится… Потому что в таком случае вино будет выглядеть в выгодном свете! 😁
А ещё бутылочка хорошо бодрит вкусовые рецепторы, если устали от всех средненьких до тыщи: Вега — темпераментная заноза в жопе, а занозы обычно никого не оставляют равнодушным, особенно в… ну вы поняли. 
Вино несколько раздражает и заставляет хмуриться, а поэтому темы для жаркой полемики распаляются сами собой. Вот вам и ещё одно применение 🤝 Ну и хватит.

В общем, своего любителя этой бутылки найти тяжело. Но он, этот любитель, где-то обязательно существуют. Жаль, что Виношная не в их числе 😇