Капризное розе Ijevan Tea Rose Semi-Dry
Армения, Тавушский регион, Иджеван
Фруктовая армянская Чайная Роза от Ijevan пахнет совершенно волшебно. Свежие, нежные, сладкие лепестки с характерным холодком в аромате цветка страсти 🌺🌷 Не было ещё вина, которое бы так пахло! К сожалению, Ijevan Tea Rose Semi-Dry совсем не так хорош на вкус, как на запах…
Как вы понимаете, перед нами — полусухое вино. От полусладкого оно отличается концентрацией сахара: в полусухом 5-30 граммов сахара на литр, в полусладком — 30-80. Это эталонные значения, конечно же, наивно думать, что они соблюдаются по всей строгости.
И всё же, раз сахара поменьше, вкус должен быть потоньше, но, увы, этого не происходит — парфюмный спиртик в послевкусии портит всё впечатление. И если ароматом Иджеванская Чайная Роза покоряет сердца всех девушек, то вкусовыми качествами эти сердца она разбивает. Спасает только охлаждение. Возможно даже, охлаждение больше рекомендуемого ⛄️
Ijevan Tea Rose — это курортная усталость: лето, солнце, Геленджик, цветы, веранда, море и жужжание шмелей 🐝☀️ Притомлённый безжалостным солнцем, пережидаешь середину дня в тени ресторанных столиков на набережной. Намерен спасаться тут до самого вечера 😎 Берёшь мороженное и, была не была, армянское розовое в ведёрке со льдом. Когда от рожка остаётся лишь вафельный носик, настаёт очередь Tea Rose — и первые ощущения на удивление лёгкие-цветочные. Однако после второго бокала становится ясно, что это полусухое вино здорово пьянит и если так пойдёт и дальше, то до вечера можно совсем намазаться. И крем от загара здесь ни при чём 😁🤪
Цветы во вкусе и алкогольная горчинка — вот что остаётся в памяти.
Несмотря на то, что Tea Rose — преимущественно летнее, есть в нём некоторая «мультисезонность»: вот, например, весной оно заиграет капелью, свежестью, пробуждением природы, а осенью… осенью оно, конечно же, унесёт в приятные раздумья: повспоминать хорошие моменты за год, похвалить себя за разное, насладиться самим собой, красивым и хорошеньким, а если человек семейный, к самолюбованию добавить ещё и семейных радостей.
А вот зимой… ммм, нет, зимой, пожалуй, не стоит, если не хотите скучать по тёплым солнечным лучикам.
И не сказать, что вино нам очень понравилось, но попробовать мы рекомендуем как минимум из-за чудесного запаха. Не зря на контрэтикетке пишут, что оно приготовлено по специальной технологии из чайной розы, растущей в северо-восточной части Армении. Это чистая правда, уверены! 👍
Кстати, сама компания Ijevan написала нам, в Виношную, совет по правильной дегустации этого розового. Читайте ниже 😉👇
430 – 550 руб.
Где купить Где можно купить (на октябрь 2020)
А вы знали?
Совет от Ijevan:
«Чтобы его хорошо уловить, нужен тёплый, даже душный вечер. Открываем бутылку, закрываем пробку обратно и ставим в холодильник на 20-30 минут. Желательно поддерживать температуру. Например, заморозить виноградинку и закинуть в бокал 😊 Напиток остаётся охлаждённым, виноградина не разбавляет вкус, получается — шикарно!»
Что ж, мы ещё не попробовали, насколько шикарен такой способ употребления, но, безусловно, в нём есть свой шарм и бесспорная логика 🤝
«Чтобы его хорошо уловить, нужен тёплый, даже душный вечер. Открываем бутылку, закрываем пробку обратно и ставим в холодильник на 20-30 минут. Желательно поддерживать температуру. Например, заморозить виноградинку и закинуть в бокал 😊 Напиток остаётся охлаждённым, виноградина не разбавляет вкус, получается — шикарно!»
Что ж, мы ещё не попробовали, насколько шикарен такой способ употребления, но, безусловно, в нём есть свой шарм и бесспорная логика 🤝