Chocoholic Pinotage для фону
ЮАР, Западный Кейп, Дарлинг
Chocoholic Pinotage — заядлый завсегдатай небольших модных кафешек и «баров для своих», почему-то считающих своим долгом иметь винную карту. Карта в таких заведениях обычно убогая до слёз, и очень показательно, что в ней вы встречаете Чокохолика. Этот шоколадный заяц и ласковый мерзавец умудрился стать в каждой бочке затычкой, он даже влезает в меню банкетных залов — на празднование свадеб и юбилеев 😳🤷🏿♂️
Можно даже подумать, что вино заслужило своё положение ввиду великолепного соотношения цены/качества, или, может, у него такой божественный вкус, что 7 из 10 заведений считают недопустимым грехопадением не иметь бутылочку-другую у себя в винном холодильнике. Наше мнение: нет... и нет! 🙈
Chocoholic Pinotage 2017 — очень эвэрэдж вино (от англ. average — «среднее»). Оно ровно настолько среднее, чтобы задорого продавать его вам в модных кафе с претензией на лухури.
Они говорят типа: «Мы знаем что к чему: карта у нас небольшая, но в ней, поверьте, только самое лучшее». Не верьте, наши винные друзья! Карта у них зачастую отвратительная, а пинотаж от Darling Cellars стоит ваших денег, исключительно если только взят с полок магазина (и желательно за 550 рублей, а не за 950).
Нет-нет, вино неплохое! Мы же написали: оно — эвэрэдж, хэппи мидиум 😉👌🏿 (ну или просто мидиум) 😄
Водянистое, с разбавленным шоколадным послевкусием и ванильными нотками. Как раздышится, пойдёт копчёная чёрная слива, кофейно-табачные нюансы, а в самом конце — приятная землистость. К сожалению, это вот прям всё, что можно о нём сказать. Пустоватый пинотаж. Ровный полёт 🦉
Знакомство с Chocoholic будет лёгким и незапоминающимся. Употребляться оно будет просто и непринуждённо, никакого особого настроения — не сделает.
Про такое вино ещё говорят: “Easy come, easy go”, ну то есть: «Пришло махом, ушло прахом», «Что без труда наживается, легко проживается», «Просто досталось, легко промоталось». Скажем так: вы точно не отметите его в своём списке любимых вин, но не из-за минусов, а скорее из-за отсутствия ярких плюсов.
Пинотаж от Chocoholic должен подышать, чтобы ушла излишняя кислотность. Вообще, вино заваливается то в сладость, то в вяжущую водянистость — это, пожалуй, самая большая его проблема. Если, конечно, не считать проблемой выпирающую прямолинейность 📏
— Кто мы? — Читатели Виношной!
— Чего мы хотим? — Понять, что с ним делать!!
— Когда мы это хотим? — Прямо сейчас!!!
— Кто мы? — Читатели Виношной!
— Чего мы хотим? — Понять, что с ним делать!!
— Когда мы это хотим? — Прямо сейчас!!!
Чокохолик-Шокохолиг-Пинотаж можно взять для неторопливого вечера, куда придут ваши молодые ещё друзья со своими молодыми жёнами: то самое время, когда у всех вот-вот началась размеренная семейная жизнь, но никто пока не успел друг от друга устать, чтобы изобрести кучу замаскированных обид, профессионально разыгрываемых на публике, или начать вдруг решать на ровном месте вопросы сортировки мусора. То есть это вино для очень непринуждённого, спокойного даже и в большей степени молчаливого вечера в кафешке или дома, под фоновый джаз или инди-музыку, с несложными мясными блюдами вроде жареного мясца с овощным салатом, половинки ресторанной шавермы, тушёной телятины, курочки на гриле, ну и тому подобного. Компания, кстати, может быть и не из близких друзей 🤘
Chocoholic действительно неплох для поверхностного знакомства с новой компанией. Главное — чтобы компания была из спокойных, задумчивых, а может, даже немного отсутствующих, витающих в своих мыслях людей.
Можно его и в одиночку — с таким же настроением.
Поймите правильно — для него надо подобрать нужную ситуацию. Вино неяркое, скучающее, фоновое... 😐
Фоновая музыка, фоновые разговоры, фоновые люди, фоновое вино 🍷🍫
550 – 950 руб.
Где купить Где можно купить (на май 2020)
Норман,
РосАл,
Ароматный Мир,
Калейдоскоп напитков мира (СПб),
А вы знали?
Ну как, может, хотите настоящее шоколадное вино, мм?
Их есть у нас!
Рецепт напитка уходит корнями в Англию начала XVIII века. В те годы в Туманном Альбионе было принято употреблять портвейн или красный кларет с шоколадом и сахаром (светлое красное из Бордо).
Рецепт шоколадного вина в студию!
Ингредиенты:
Вино выливается в эмалированную кастрюлю и на сильном огне доводится до кипения. Затем поджигаете вино спичкой (о, да!??), а следом нужно подождать, пока спирт полностью прогорит. После этого вино уваривается на медленном огне до уменьшения в объеме примерно на 150 мл, то есть нужно, чтобы осталось чуть больше пол-литра, плюс-минус.
Пока вино там себе вуншпуншится в кастрюльке, шоколад натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем. В отдельной кастрюле на медленном огне кипятим молоко.
Ну, что там, закипело? Не дайте ему убежать! Лейте в приготовленный шоколад и перемешивайте 😋
Наконец, в полученное шоколадное молоко тонкой струйкой вливаем наше уваренное вино и затем ещё раз всю смесь доводим до кипения (то есть вы поняли, что шоколад, в который вы будете вливать молоко, должен находиться в третьей кастрюльке, ага?) 🙃
Затем полученное молоко+шоколад+вино взбиваем ручным (или не очень) блендером либо шерудим там венчиком до момента образования стойкой пенки.
Полученное шоколадное вино следует подавать сразу после приготовления. Бон аппетит! 😘🤪🙏
Их есть у нас!
Рецепт напитка уходит корнями в Англию начала XVIII века. В те годы в Туманном Альбионе было принято употреблять портвейн или красный кларет с шоколадом и сахаром (светлое красное из Бордо).
Рецепт шоколадного вина в студию!
Ингредиенты:
- вино Мас Амьель (Mas Amiel): 1 бутылка, 750 мл (можно и любой другой гренаш/гарначу, но не слишком прямой и жесткий);
- шоколад Valrhona Tanariva: 1 плитка (или любой похожий — можно экспериментировать с двумя плиточками Ritter Sport или, на худой конец, использовать даже Milka);
- обезжиренное молоко: 185 мл (почти две бутылки).
Вино выливается в эмалированную кастрюлю и на сильном огне доводится до кипения. Затем поджигаете вино спичкой (о, да!??), а следом нужно подождать, пока спирт полностью прогорит. После этого вино уваривается на медленном огне до уменьшения в объеме примерно на 150 мл, то есть нужно, чтобы осталось чуть больше пол-литра, плюс-минус.
Пока вино там себе вуншпуншится в кастрюльке, шоколад натираем на крупной тёрке либо мелко нарезаем. В отдельной кастрюле на медленном огне кипятим молоко.
Ну, что там, закипело? Не дайте ему убежать! Лейте в приготовленный шоколад и перемешивайте 😋
Наконец, в полученное шоколадное молоко тонкой струйкой вливаем наше уваренное вино и затем ещё раз всю смесь доводим до кипения (то есть вы поняли, что шоколад, в который вы будете вливать молоко, должен находиться в третьей кастрюльке, ага?) 🙃
Затем полученное молоко+шоколад+вино взбиваем ручным (или не очень) блендером либо шерудим там венчиком до момента образования стойкой пенки.
Полученное шоколадное вино следует подавать сразу после приготовления. Бон аппетит! 😘🤪🙏