Два столетия назад Дон Хуан де Диос Корреас посадил свои первые лозы в Аргентине у подножия Анд. В конце 2020-го дегустаторы Виношной наслаждаются бутылкой Coleccion Privada Syrah в заснеженной России.
Колексьон Привада оказался неожиданно симпатичным: пурпурно-красный цвет, 6-месячная выдержка в дубе (которая, впрочем, чувствуется лишь в отдалении и в нюансах), аромат тёмных фруктов с пряностями и дымными нотами, вкус подвяленной ежевики, специй и мягкость топлёного молока 🥛
Вино очень ягодное, яркое, а при своей среднетельности пьётся легко, задорно, быстро. Эта аргентинская сира — хорошо сбалансирована, крепко сбита, нигде не выпирает, всё чин чинарём. И поэтому вино находит общий язык с любым незнакомцем 😊 
Колексьон Привада Сира 2018
Колексьон Привада Сира 2018
Подвяленное жарким солнцем и подкопчённое дымными сигарами, оно производит впечатление 👍

Однако в случае с ним важно подождать. Мы знаем таких: насыщенных и дерзких, а на деле после получаса декантации превращающихся в тыкву. Coleccion Privada Syrah в тыкву не превращается (ура-ура!), но свою простачковость всё же показывает.

Он долго готовился, пришёл на фуршет в высшее общество и рассказывает одни и те же байки по кругу: сладость чёрных ягод, дубовые танины, сливочность… сладость чёрных ягод, дубовые танины, сливочность… сладость… — в общем, пыль в глаза с первого бокала. Но запас шуток и остроумных историй подходит к концу, а дальше мы видим аргентинца из глубинки: никакой импровизации, никаких своих идей. Исходный материал усвоен хорошо, но домашняя работа над ним не проделана.

И даже несмотря на это, весёлая, озорная, подходящая-под-барбекю-например бутылочка 👏

Гарантированное удовольствие, надёжный вариант, крепкое плечо, спасение в случае нежданных гостей, создание хорошей репутации в новой компании.