Амур. Оо-у, но это не любовь…
Россия, Россия, Таманский полуостров, станица Вышестеблиевская
Пробка — намертво. Тянешь, орёшь!
Тут она ка-а-ак: «Чпоньк!», оглушительно.
Из бутылки — чернослив и прокисшая чёрная смородина. На вид Очаковский Амур неплотный, как раз как компот из чёрной смородины. В бокале что-то сливочно-ягодное. Нос сигнализирует: «Внимание! Чую 10%-ный изабелловый душок!» Перекрещиваешься, но уповаешь, что сие — скорее последствия естественного запаха автохтонного сорта.
Но мы не стесняемся, идём на приступ: пригубляем 😄✊
Хыщъ! Вкус — резкий, танинный. Вычёркиваем из списка прилагательных слово «приятное». Язык скручивает на все 15 оборотов, хотя на контрэтикетке обещают 10-12°.
И ладно бы пьянило на столько же, но нет — Амур охмеляет медленно и тягостно. Употреблять в компании мы бы не советовали: носы повесите. А затем… послевкусие дедовой бражки, фуфайка из гаража и кора кустовых веток 🌿 И ещё что-то бензиновое… А, точно! Это ж выхлопные газы 92-го! 🚘🏭
Ну уж нет, хватит! Декантируйся, друже, декантируйся!
Заходим на второй круг: во вкус пришли подгнившие чёрные ягоды, ванильная посыпка для торта — на миг даже оттопырился мизинец, но — увы: снова фуфайка, драная кора и дым сизой соляры. Такой Амур способен покорить только одно сердце — чёрствый камень в груди шахтёра Толика 👷♂️
Технический кислый сорт, да ещё и сомнительно выдержанный. Алкоголь забивает и так не блещущий альдегидами аромат…
И в итоге что у нас? Верно: не что иное, как абсолютный провал от Южной Винной Компании… 💁♂️
Амур молод, с прокисшим лицом неумело пытается вскружить вам голову, но не знает, как это делается, а потому оставляет впечатление не слишком умного подростка, безуспешно соблазняющего уверенную в себе женщину.
P.S.: можно взять, чтобы попробовать сорт Амур, но мы не уверены, что в жизни он действительно такой, как в этой бутылке.
330 – 470 руб.
А вы знали?
Мы тут упомянули слово «альдегид», а запах, вообще-то, — это ощущение определенных молекул через хеморецепторы в носу (и иногда во рту, хотя это ближе ко вкусу).
«Пахнущих» молекул много, это: амины, соединения серы, спирты (метанол, этанол, изопропиловый и амиловый спирты, бутанол), альдегиды и карбоновые кислоты, сложные эфиры, терпены, углеводороды и, наконец, удушающие газы.
В общем, огромная интересная тема!
Загуглите как-нибудь 😉👍
«Пахнущих» молекул много, это: амины, соединения серы, спирты (метанол, этанол, изопропиловый и амиловый спирты, бутанол), альдегиды и карбоновые кислоты, сложные эфиры, терпены, углеводороды и, наконец, удушающие газы.
В общем, огромная интересная тема!
Загуглите как-нибудь 😉👍