Розовая нежность Sauvignon Blanc Blush
Новая Зеландия, Мальборо, Бленхейм
Ах, эти порхающие бабочки в животе.. Нежно щекочут они своими крылышками твой розовенький желудок, чуть только первые капли сладкого нектара освежающей росой проливаются на истомившийся язык...
Не ведаем, какие заклятия используют Hans Greyl, чтобы получать такие отличные совиньон-бланы — наверняка просто продали свою душу новозеландскому дьяволу. Как ни возьмёшь от них бутылочку — так всегда о-о-очень вкусно. Бывают, конечно, позиции на любителя, да и, в конце концов, не все оценят нежную кислинку тропических фруктов, но в целом надо признать, что почти весь Hans Greyl — это пальчики оближешь!
Собственно, и эта розовенькая шладость Sauvignon Blanc Blush 2018 — совсем не исключение. Нежный и освежающий вкус, будто в мёд добавили грейпфрут и он там полгодика чилил и карамелизировался в собственной кожурке.
Blanc Blush идеален летним ленивым солнечным днём, где-нибудь в предобеденное время: холодненький, запотевший бокал, на террасе с видом на новозеландские зелёные луга. Если нет новозеландских, то добудьте альпийские. Нет альпийских — хоть какие-нибудь достаньте уже, в конце концов!
Только не надо засиживаться — буквально 40 минут на перекусить: сыр, багет, бокал Бланша... и всё, достаточно! Надо найти ту самую золотую середину в вашем пикничке, когда пора поднимать якоря и трогаться с места. Можно там же бросить бутылочку — пускай пчёлки полакомятся 🐝😇
Вызывайте комфорт-такси, или пусть лучше нанятый слуга довезёт вас на кабриолете до ближайшего городка (вы же не забыли, что находитесь в Новой Зеландии или Южной Европе?), и там, значит, гуляйте до самого ужина, а к ужину вас привезут обратно на ту же террасу с видом на луга, но они будут уже не зелёные, как в полдень, а присыпанные золотой пыльцой вечернего солнца.
Ну а что, если нет лугов, нет Европ с Альпами? Что, если вы в Новосибе? Или в Питере? Что тогда делать? 😱😱😱
Не паникуем! Решение есть! Внимание: парки! 💐☀️
Не паникуем! Решение есть! Внимание: парки! 💐☀️
Выезжаете на природу, берёте с собой плетеную корзинку, кладёте туда сыр, лёгкие сэндвичи, немножко мясной нарезочки, такой варёной-пресноватой, или балыка — и в путь.
Потому что Blanc Blush от Hans Greyl отлично подходит для пикничка.
Если пикничок в лесу на полянке — отлично, если на даче на газончике — тоже хорошо, если вы уселись в черте города, на Марсовом поле (СПб), например, — великолепно, вышли во двор дома — и во дворе сойдёт!
Суть в том, что этот совиньон лучше всего заходит летом: на солнышке, на природе, не торопясь, в мирном шуме леса или на даче... без напряга, в общем: в хорошей маленькой компании, можно вдвоём — с возлюбленной (или возлюбленным).
А можно одному? Нет! Конечно нельзя, фу!
Если вы один в унылой однушке, январской зимой, в Воркуте и захотели розовенького от Hans Greyl — во-первых, вы, определённо, романтик, с чем вас и поздравляем. А во-вторых, срочно найдите кого-нибудь в окрестностях, познакомьтесь и вынудите пойти с вами на романтический пикник в обед, в субботу, 16-го июля. Затем ждите 6 месяцев. Если «жертва» не сбежит и вы найдёте удовлетворительную прелестную полянку для пикника — тогда и только тогда Sauvignon Blanc Blush раскроется для вас в полной мере и с лучших своих сторон.
В остальных случаях, решись вы на дегустацию дома вечером, например, — ему будет тесно, душно и тоскливо, а вам — стыдно и совестно, что из всех возможных вариантов вы упёрлись как баран и выбрали самый неподходящий.
Надеемся, вы поняли? Точно поняли?
Хорошо.
Точно?! Ладно-ладно!..
А теперь редкий в наших заметках постскриптум (лат. post scriptum — «после написанного») 👇
Ну, то есть вся эта новозеландская история вроде как немного фейк, однако...!
Посмеем ли мы сказать такое Стёпе из Воркуты, который уже три месяца ждёт лета? Конечно, посмеем! 😂🙈
Посмеем ли мы сказать такое Стёпе из Воркуты, который уже три месяца ждёт лета? Конечно, посмеем! 😂🙈
И всё же суть от этого не меняется: вкус вина — чистый нектар, особенно за такие деньги!
550 – 750 руб.
Где купить Где можно купить (на февраль 2020)
А вы знали?
Общемировая практика допускает при использовании в производстве 85% одного сорта винограда писать только его на контрэтикетке (back label, counter label) — этикетке сзади бутылки.
То есть другие сорта, участвовавшие в купаже, можно не указывать, однако производители чаще всего указывают все, ибо нет никакого смысла что-то скрывать, а даже наоборот — добавленные сорта винограда могут придавать дополнительную ценность.
Исключение — когда сивуху продают задораха и очень надо утаить, что вместо винограда в бутылку жмых выжали 😑☹️
Берегись сивухи, товарищ!
То есть другие сорта, участвовавшие в купаже, можно не указывать, однако производители чаще всего указывают все, ибо нет никакого смысла что-то скрывать, а даже наоборот — добавленные сорта винограда могут придавать дополнительную ценность.
Исключение — когда сивуху продают задораха и очень надо утаить, что вместо винограда в бутылку жмых выжали 😑☹️
Берегись сивухи, товарищ!