Не всё Passito Despacito
Италия, Пьемонт
Во-первых, надо сказать, что вино полностью оправдывает свою стоимость. Вот прямо на 100%, даже на 150%!
Почему начали с этого?
Ну, потому что Barbera Passito Appassimento — тот редкий случай, когда в пределах вилки девятьсот-тыщапяцот (в зависимости от того, где найдёте) вы получаете бутылку на все две с половиной!
Такое вино просто создано для официальных мероприятий: Barbera имеет строгий, благородный вкус, но при этом приятно-расслабляющие и достойно, в меру веселящие флюиды.
Если вдруг заключили договор с Илоном Маском и решили это дело отметить, а времени час дня (то есть как бы ни хотелось на радостях нажраться, прямо сейчас не получится...) — в таких случаях это вино подойдёт замечательно. Оно подчеркнёт важность момента, но в то же время не напряжёт вас излишней пафосностью и не разочарует неуёмной сложностью.
Сорт барбера и настаивание «на косточках» как раз одаривает вино тем самым, необходимым для официальных мероприятий и важных моментов тоном, но при этом вы с Маском уже практически кореша, так что с полувзгляда понимаете: незачем выпендриваться — по бокальчику и разбежались 🤝 Тут ведь чисто символически, однако, как там говорится, большое дело состоит из качественных маленьких? Ну или что-то в этом роде, вы поняли 😄
И вот вы сидите такие весёленькие, глазками по сторонам хлоп-хлоп... Потом вдруг вспоминаете, что с Маском сделок никаких не заключали и даже Илона ни одного не знаете... Но, может, тогда Билл подойдёт или Джефф? Может, и подойдут, но у вас ни Билла, ни Джеффа — ищи-свищи 🤷♂️🙈 Зато вы теперь знаете вино Appassimento Barbera Passito, а Илоны, Биллы и Джеффы — дело наживное 😉👍
Во-вторых, у этой барберы яркий древесно-малиновый запах с цветочками. И вкус джема из черешенки с далёким кофейным эхом, особенно когда раздышится. Это ли не прекрасно!
И пускай не так сложно за свою стоимость, как можно было бы, но зато вкусно, позитивно и, надо признаться, совсем недурно по всем составляющим: и баланс неплохой, и структура достойная 👍
Такую бутылочку можно взять на знакомство с родителями девушки (или любого другого вашего любимого человека какого угодно гендера, ибо мы тут про вино, а не про это вот всё).
Барберу Пассито можно приобрести в подарок или на важное, но не чрезмерно пафосное мероприятие. Кроме знакомства с родителями, например, подойдёт ещё юбилей тёщи, второй день свадьбы, приезд в загородный дом к незнакомой компании (как раз за бутылочкой сухого можно и познакомиться, желательно, скучковавшись вокруг барбекюшницы), подгон бате лучшего друга или маме лучшей подруги и так далее. Ещё подойдёт, если вдруг опозорились на Новый год и вечером 1-го числа пришли заглаживать вину. Хотя тут зависит от того, каков был уровень позора: некоторые поступки не исправить, поверьте на слово 😂🙈🙈🙈
В одиночку пить нет смысла. Вдвоём с любимым человеком — только разве что в ресторане. Ну или если вы живёте во дворце со слугами — тогда можно. Если снимаете дворец — это не в счёт. Тут нужен свой. Шутка! 😉 Арендованный тоже подойдёт 👋
В общем, это вино размеренное, с лёгким налётом аристократичности и хорошо подходящее для тактичных бесед, но с искренним и честным намерением сблизиться, наладить контакт и в итоге чаще проводить время вместе (или хотя бы хорошо провести его прямо сейчас).
А ещё эту бутылочку можно просто купить, и пускай себе стоит. Потенциал хранения — 7 лет 😊👍
950 – 1450 руб.
Где купить Где можно купить (на май 2020)
Калейдоскоп напитков мира (СПб),
А вы знали?
Вообще это вино довольно необычное, потому что барберу чаще всего не подвяливают методом appassimento.
Кстати, о методах: пассито (итал. passito) — итальянское слово для обозначения вин, произведенных в процессе appassimento (подвяливания), при котором виноград частично высушивается на соломенных циновках или поддонах в просторных амбарах и комнатах.
В случае с Barbera Passito 50% винограда подсушивают в течение 40 дней в корзинах (для концентрации аромата и цвета), а остальные 50% остаются висеть на лозе для естественного подвяливания и собираются позже. Затем виноделы смешивают две части сусла и ещё 6 месяцев усиленно держат себя в руках, чтобы не выпить всю эту вкуснятину, которая ма-а-а-нит, лёжа в маленьких полненьких деревянных бочках… 😇😜
Кстати, о методах: пассито (итал. passito) — итальянское слово для обозначения вин, произведенных в процессе appassimento (подвяливания), при котором виноград частично высушивается на соломенных циновках или поддонах в просторных амбарах и комнатах.
В случае с Barbera Passito 50% винограда подсушивают в течение 40 дней в корзинах (для концентрации аромата и цвета), а остальные 50% остаются висеть на лозе для естественного подвяливания и собираются позже. Затем виноделы смешивают две части сусла и ещё 6 месяцев усиленно держат себя в руках, чтобы не выпить всю эту вкуснятину, которая ма-а-а-нит, лёжа в маленьких полненьких деревянных бочках… 😇😜