Вообще, конечно, нет никакой уверенности, что Массандра «Сухое Красное» — это вино. Зато есть 100%-ная гарантия, что оно плохое. И это — прекрасно!
— Почему? — удивитесь вы.
Ну смотрите: если вы пробовали Массандру «Красное Сухое» и считаете это вино хорошим, вам повезло — вы ещё не познали действительно хорошие вина! Перед вами, можно сказать, лежит загадочный мир, полный дегустационных открытий! 😊✊
Массандру «Красное Сухое» — эталонно плохое вино
Массандру «Красное Сухое» — эталонно плохое вино

Если же вы пробовали эту Массандру и считаете её плохим вином — вам снова повезло, потому что вы точно знаете, каково по вкусу настоящее плохое вино! 😂 С этим знанием глаза будут бояться ценников, но руки сами чисто механически потянутся к хорошему на полках 💪

Наконец, если вы никогда не пробовали сухое от Массандры, то и в этом случае вам несказанно повезло, ведь это значит, вы ещё не достигали дна! На дно спускался Джеймс Кэмерон, а вы — нет! 😝 И если в Марианскую впадину вам, может, и не захочется (хотя, кто вас знает), то прикоснуться ко дну виноделия вы вполне способны. Мы не утверждаем, что красная сухая Массандра — это прямо самая-пресамая нижняя точка, но поверьте, знать об этой глубинной низине и иметь опыт спуска полезно каждому винолюбу 😆
Красная сухая Массандра — путешествие на дно виноделия
Вообще, мы считаем, что каждое вино служит определённой цели, а самое плохое — вовсе не «плохое», а «посредственное»! Если после дегустации вам в голову не пришёл ни один образ, совсем ничего не коснулось фибров вашей нежной души, то гарантируем — вы пьёте плохое вино. А вот Масссандра, хоть и плохое (даже отвратительное), оно как-никак, тудыть её в качель — эталонно плохое (эталонно отвратительное), понимаете? 😉
За звание всея повелителя днищ винных рейтингов, знаете ли, тоже надо побороться! 💪💪💪
Ну а теперь к конкретике…
Аромат — дедушкино вино в двадцатилитровой бутыли из-под самогона: пахнет давно запрещённым, но ещё живым в памяти напитком «Виноградный день» — легендой спальных районов, старыми стельками, изабеллой с примесью «Шипра» и неопределёнными продуктами брожения винохраднога помолу. Как раздышится, покажет вам свои мокрые запревшие водоросли на речной гальке и вдарит в нос ветошью ящика из-под гнилых помидоров. Из-за всех этих ароматов лучше всего дегустировать Массандру на свежем воздухе — то есть не в закрытых помещениях! 😁
Массандра Сухое Красное вдарит в нос ветошью ящика из-под гнилых помидор
Автор: Владимир Фрунзе ©
Вообще, мы рекомендуем не нюхать всё, что стоимостью меньше трёхсот рублей, но сами своему же совету, увы, не следуем 😄🙈
Вкус — труха, гнилые пни и опилки. По мнению одного знакомого, работавшего на производстве, «Сухое Красное» Массандра «сделано из сливок». Пожалуй, это наиболее точное определение, к которому остаётся лишь добавить, что «сливки» в его описании — от слова «сливать» 😆
Массандра нещадно вяжет рот, а язык от неё сжимается, как на морозе мужские писюндрики (уж простите). Она бьёт алкогольным жаром, но никакого вкуса не даёт: впечатление, будто он улетучился в ходе обряда призывания демонов. К тому же вино такое горькое, что хочется непроизвольно материться. В общем, это трындец, товарищи. Полный! 🤬
Некоторые говорят, что надо его декантировать на протяжении часа. 
Вы это серьёзно?! Неужели вино за 300 рублей после часа декантации может стать лучше? Кто вы, душегубы-советчики?!
Но мы ведь упоротые, сказано — сделано.
Да-да, мы декантировали его час!
И знаете что? НИ-ЧЕ-ГО!
Массандра становится ещё более пресной и жёсткой: ещё больше дерёт горло спирутозностью, ещё больше горчит, ещё больше хочется материться.  
Ничто не оправдывает это плохое вино, кроме его эталонности по шкале «Ни за что на свете!». Полностью бесполезная трата денег.
Исключение: если вы осознанно решились нащупать дно своего внутреннего винного рейтинга. И если данная Массандра окажется не самой нижней точкой в вашем богатом опыте, это означает лишь одно: вы смельчак и отчаянный человек, ведь опускаться ещё ниже — кажется, просто опасно для жизни! 😁🙈