Пожалуй, впервые такая ситуация, когда после дегустирования мы просто разводим руками 💁‍♀️💁‍♂️
Однако по традиции... Историческая справка! 😊🎉
Вино получило своё название в честь древней столицы Абхазии Диоскурии (ныне территория и окрестности Сухуми). Древний город был основан более 2,5 тысячи лет назад (а по другим источникам, ещё раньше — аж в V веке до н. э.). Полагают также, что в один не очень прекрасный день Диоскурия частично ушла под воду, оставив потомкам руины каменных стен, идущих параллельно берегу и затем скрывающихся на дне морском...
Диоскурия была основана 2,5 тысячи лет назад (а по другим источникам ещё раньше — аж в V веке до н.э.)
Город был крупным торговым центром, который упоминается в различных древнегреческих источниках. Название, кстати, происходит, вероятнее всего, от имени Диоскуров — близнецов Кастора и Полидевка, детей Зевса, участников похода аргонавтов.
К сожалению, как древний город ушёл под воду, так и бутылочка Диоскурии утонула... в наших слезах 🙈
Плохо — всё.
Но, по обыкновению, начнём с запаха. А он — ужасающий: маслянистый, сладко-кислый, и уж простите, но как будто кого-то вывернуло за углом и некоторые эмм... веяния, подхваченные нежным бризом, долетели до вашего носа. Когда Диоскурия раздышится, это пройдёт, но появится мучной запах зеленушки (гриба) и пластмассы, что всё же лучше, чем в самом начале. Словом, нюхать после открытия — не рекомендуем. По крайней мере, купаж 2019-го (за остальные ручаться не можем, но повторять опыт пока не хочется — воспоминания «свежи»).
Вкус у Диоскурии, как у недозревшей кисленькой айвы
Вкус у Диоскурии, как у недозревшей кисленькой айвы
Автор: Виношная ©
Что до вкуса — через пару бокалов вскидываешь палец вверх и кричишь: «Айва!» Вкус — как у недозревшей кисленькой айвы, отсюда же тянется маслянистость и сладко-квашеные тона в запахе. Очень, очень специфично.
Диоскурия — плоское, водянистое, очень простое белое вино из Абхазии. И сильно отдаёт спиртом.

Вообще, пить это незачем, рекомендуем проходить мимо 🙅‍♂️🙅‍♀️

Но если вы очень отчаянный, то предлагаем охладить бутылочку и употреблять летом, не давая ей нагреться. Тогда и только тогда, в качестве чего-то экспериментального и «освежающего», это вино, может, и сойдёт. 

Метод: проглатывать, наливать и снова проглатывать. Не задерживая нос над бокалом! Не полоская во рту!
Допускаем, что Диоскурия как-то иначе себя ведёт на родине, среди абхазского гостеприимства и живописной природы, но это уже совсем другая история... А пока мы уползли зализывать раны...