Коньячный шоколад The Chocolate Tube Primitivo
Италия, Мольтанчино
Хрущёвская эклектика: ковёр, резной стол посреди зала, меж салатами цветут красные розы в хрустальной вазе, коробочка конфет с коньяком, а по телевизору заливается Стас Михайлов: «Без тебя, бееез тебяяя, всё ненужным стало сразу без тебяяяя…»
Представили? 😄 Именно в такой обстановке самое место вину из сорта примитиво — The Chocolate Tube 2017. Будь то празднование 50-летия уважаемого Леонида Ивановича — начальника ремонтного цеха литейно-прокатного завода ШПЗ-21, или романтический вечер Любы — бой-бабы 100+кг, бывшей фанатки Зенита, которая прямо сейчас глубоко (и нежно) в душе надеется, что этот неизвестно откуда появившийся Толик из Твери — её «тот самый» ❤️
В шоколадного цвета тубусе The Chocolate Tube Primitivo можно выставить на стол почти любого праздника старшего поколения. Пусть цвет и оформление этого красного, а также его аромат и вкус не подойдут для свадьбы молодых, фуршета в картинной галерее или красивой подачи в гинзовском ресторане с видом на Кремль, зато (!) любое домашнее застолье «с помпой» (пюре и курочка с хрустящей золотистой корочкой) «Чоклет Тьюб» выдержит на троекратное «Ура!».
Полусухое Примитиво The Chocolate Tube, в котором все 14,5 градуса, отдаёт вам свою пробку с лёгким «чпок», а из бутылки на самом деле веет шоколадом и ещё... — красными спелыми лесными ягодами, сливой и вишней. На цвет этот итальянец плотный, рубиново-фиолетовый.
В бокале вино дышит клубникой со сливками, вишней, пряным перцем и корицей. Чуть позже появляется кожа.
На вкус этот фрукт — однозначно, сладкое и пряное: с крупной такой, крепкой клубникой из банки варенья, вишнёвым джемом из вяленой вишни и алкогольным жаром в послевкусии, что, смешиваясь с мелкими фракциями чили-перца, будто иголочками точечно покалывает язык.
К сожалению, никакого шоколада во вкусе нет и в помине, как бы ни старались создатели вина обыграть эту тему 🤷♂️🍫
Лучше всего это примитиво прочувствуют задорные, добрые женатые пары, решившие порадовать себя на 14-е Февраля, например. Это вино довольно-таки простое, но всё же из среднего сегмента, а значит, с ним можно и стол накрыть, и праздник устроить. Можно и гостей позвать, но на всех не хватит, а сразу несколько таких бутылок в тубусах смотрятся безвкусно.
Итого: примитиво развеселит-раскутит-размотает, да ещё и понесёт в гости или в ресторан продолжать столь бодро начавшийся праздник.
Единственное, что ещё надо знать и помнить, — согретое The Chocolate Tube ведёт себя капризно: начинает выпирать алкогольностью, теряет в сладости, сильнее жжётся чили-перцем. Поэтому охлаждайте вино, но… подогревайте пыл! 😉😏
Единственное, что ещё надо знать и помнить, — согретое The Chocolate Tube ведёт себя капризно: начинает выпирать алкогольностью, теряет в сладости, сильнее жжётся чили-перцем. Поэтому охлаждайте вино, но… подогревайте пыл! 😉😏
P. S.: ах да, из минусов: за этот хоть и уникальный, но несложный вкус — как-то дороговато 😕
1200 – 1500 руб.
Где купить Где можно купить (на август 2020)
А вы знали?
Компания Mare Magnum была основана Такисом Солдатосом и Марио Кальцолари как команда виноделов, постоянно путешествующая по миру и в сотрудничестве с местными виноделами создающая необычные вина. Марэ Магнум то тут, то там занимала лидирующие позиции в винной промышленности в течение последних 20 лет. В настоящее время участвует в проектах во Франции, Испании, Южной Америке, Австралии, Новой Зеландии и Южной Африке.
Почему мы решили про это написать?
Ну, во-первых, это очень интересная бизнес-модель.
А во-вторых, Mare Magnum, как и Виношная, тоже любит зинфандель, шираз, пинотаж и прочие плотные сорта винограда с яркими вкусовыми оттенками 😋🥰
Почему мы решили про это написать?
Ну, во-первых, это очень интересная бизнес-модель.
А во-вторых, Mare Magnum, как и Виношная, тоже любит зинфандель, шираз, пинотаж и прочие плотные сорта винограда с яркими вкусовыми оттенками 😋🥰