Оссименто Аппасименто Таранталлегра!
Австралия, Риверленд
Чтобы не недоумить вас всю дорогу по поводу заголовка выше, раскроем карты сразу:
Aussimento — это название вина. Appassimento — особый процесс подвяливания винограда, который обычно используют для получения насыщенных вин с высокой концентрацией ароматов и вкуса. Наконец, Tarantallegra. Это вообще никак не связано с вином, потому что это заклинание из Гарри Поттера — заставляет ноги противника пускаться в безудержный пляс 😄🕺💃
Если вы пока ещё неопытный винный зубр, тогда гарантируем — первый же бокал Aussimento Double Pass Shiraz вызовет у вас настоящий wow-эффект!
Как только тёмно-фиолетовое, почти чёрное тягучее волшебство заплещется в хрустале, так тут же ароматы малины, черносмородинного джема и нежной фиалки окутают ваши ненасытные ноздри сверху донизу. И уж поверьте, ноздри будут ненасытными — вы буквально засунете нос в бокал и заингалируетесь там на пару минут в немом восторге и полном недоумении.
А вкус! Ежиж Мария! 😱😍
Округлый, щедрый, шёлковый вкус этого удивительного шираза обласкает ваши вкусовые сосочки (да-да, такие есть на языке!), разольётся разнообразием оттенков чёрных фруктов и растает затем тягучим и нежным молочным шоколадом.
Да за такой вкус можно душу дьяволу продать, что, наверное, и сделали в 1960-х Эрик и Ромла Бирн, когда приобрели виноградник в Девлин-фунт (Devlin's Pound) возле Вайкери (Waikerie), Южная Австралия.
Сейчас у семьи Бирн более 2000 гектаров в собственности, но это и неудивительно с учётом того, что Aussimento Double Pass Shiraz — вполне доступное, недорогое даже по средним меркам вино. Кстати, в 2005-м дочь Роба — Петрия — присоединилась к бизнесу, и виноделие окончательно стало семейным делом Бирнов. Терри Бирн управляет виноградниками, его жена Элис — сохранением природы и окружающей среды. Вся родня при деле, а Byrne Vineyards — образец традиций и качества 😎🤘
Однако вернёмся к вину...
В ширазе от Бирнов — в меру сладком, с карамелькой, а иногда с оттенками дуба и чёрного перца очень приятного насыщенного вкуса. — 15 градусов почти не ощущаются, потому будьте бдительны: этот Крокодил Данди играет с вами в опасные игры 😑😏🤪
В ширазе от Бирнов — в меру сладком, с карамелькой, а иногда с оттенками дуба и чёрного перца очень приятного насыщенного вкуса. — 15 градусов почти не ощущаются, потому будьте бдительны: этот Крокодил Данди играет с вами в опасные игры 😑😏🤪
Aussimento Double Pass Shiraz — однозначно для весёлых вечеринок в больших компаниях и в то же время для уединённых романтических вечеров с последующими игривыми танцами (Таранталлегра!) и, как ни странно, для неформальных встреч давно знакомых партнёров, которых правильнее было бы назвать добрыми друзьями, а партнёрами — лишь по совместительству.
Оссименто Шираз не стыдно взять в подарок. Не стыдно принести как друзьям, так и родителям будущей невесты. Не стыдно его поставить и на официальное мероприятие. Не стыдно взять на свадьбу, банкет, фуршет, приём. Не стыдно. Не стыдно!
Вино — ну очень универсальное и к тому же солнечное, позитивное, дающее себя воспринять во всей красе практически в любое время года. И всё же, будьте любезны, — лучше во второй половине дня: на афтенун ти (afternoon tea — полдник по-нашему) или уже к ужину.
Несмотря на кажущуюся «зимовность» (от слова «зима», типа — «зимнее вино»), бирновский шираз великолепно проистекает на языки заинтригованных дегустаторов и летом, на открытых пространствах: дачах, загородных домах, фазендах, выездах на природу и так далее. Но, чур, после себя не сорить! А то будет вам Круциатус! 😈
Кстати, не только мы так думаем насчёт этой бутылочки 😉 Вино завоевало разные медали и призы и продолжает уверенно влюблять в себя критиков. И если некоторые считают, что любить шираз — признак винного ламера, то будьте так добры, некоторые, — пройдите прямиком в ( | ) со своим мнением ¯\_(ツ)_/¯
Боже, мы шутим, конечно же 😊😄
Мы вас любим! Горячо, как австралийское солнце! 😊❤️
890 – 1100 руб.
Где купить Где можно купить (на май 2020)
А вы знали?
При производстве этой бутылочки после сбора урожая часть ягод подвяливают (это и есть то, что называется «аппасименто»), после чего они смешиваются со свежими ягодами и ферментируются. Во время увяливания ягоды теряют свой вес, но за счёт этого возрастает концентрация сахаров и танинов, а вино приобретает более насыщенные аромат и вкус. Обычно так делают итальянцы и так и пишут на этикетке: Appassimento. А тут вот вам, пожалуйста, — австралийцы навострились! 💪
Наша собственная догадка о названии:
Aussimento = AUstralia + appoSSIMENTO, но это неточно. В любом случае на вкус вина эти рассуждения никак не влияют — очень уж он, этот вкус, хорош 😋
Наша собственная догадка о названии:
Aussimento = AUstralia + appoSSIMENTO, но это неточно. В любом случае на вкус вина эти рассуждения никак не влияют — очень уж он, этот вкус, хорош 😋